Забайкальский край
1427

В Забайкальском крае полицейские пресекли интернет-мошенничество

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
В Забайкальском крае полицейские пресекли интернет-мошенничество
ФОТО: оперативная съёмка

Оперативниками УМВД России по Забайкальскому краю задержана организованная группа читинцев, которые занимались мошенничествами, связанными с продажей товаров через Интернет.

Злоумышленники размещали на популярных сайтах по продаже товаров и услуг объявления о реализации специальной автомобильной техники и запасных частей. С потенциальных покупателей подозреваемые брали предоплату за товар посредством переводов на банковские карты, а затем переставали выходить на связь.

У каждого из злоумышленников в группе была роль - одни из них размещали объявления, организатор, ранее неоднократно судимый 49-летний читинец, общался с потенциальными покупателями и вводил их в заблуждение. Другие участники обналичивали деньги, полученные от потерпевших.

Сыщики задержали одновременно пять участников группы. По местам их жительства провели обыски. Полицейские изъяли десятки сим-карт, мобильных телефонов и банковских карт.

На данный момент установлена их причастность к трём фактам мошенничеств, жертвами которых стали жители Читы, Абакана и Новосибирской области. Каждый из потерпевших лишился от 7 до 30 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Организатор группировки по решению суда заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна