Забайкальский край
1093

В Забайкалье полицейские изъяли у ранее судимого мужчину шесть килограммов марихуаны

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
В Забайкалье полицейские изъяли у ранее судимого мужчину шесть килограммов марихуаны
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Акшинский» в результате проверки оперативной информации изъяли у 41-летнего жителя села Могойтуй запрещённые вещества.

По месту жительства ранее судимого за наркопреступления мужчины оперативники обнаружили полимерный мешок и полиэтиленовый пакет, заполненные растительным сырьём с характерным запахом конопли. При осмотре прилегающей территории в огороде на грядках полицейские изъяли 38 кустов, предположительно, наркосодержащего растения.

Кроме того, в бане были обнаружены плита, посуда и другие прекурсоры для изготовления зелья.

По результатам проведённых экспертиз, в мешках злоумышленник хранил шесть килограммов марихуаны, а на грядках выращивал коноплю.

Следователем МО МВД России «Акшинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации и части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Законодательством за совершение подобных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна