Забайкальский край
2808

В Забайкальском крае полицейскими задержаны трое подозреваемых в серии вымогательств

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
В Забайкальском крае полицейскими задержаны трое подозреваемых в серии вымогательств
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками шестого отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю пресечена противоправная деятельность троих жителей Читы, подозреваемых в серии тяжких преступлений.

Установлено, что летом 2022 года злоумышленники под угрозой применения насилия получили от четверых граждан от 15 до 30 тысяч рублей. Преступления были совершены в разные дни. Потерпевшие не были знакомы друг с другом, однако каждый из них знал подозреваемых. Именно поэтому они без опасения садились к ним в машину и соглашались проехать на берег озера Кенон.

Оставаясь в безлюдном месте, вымогатели наносили своим жертвам побои и под разными предлогами требовали передачи денежных средств. Потерпевшие, опасаясь за жизнь и здоровье, передавали требуемое, при этом в полицию никто из них не обратился.

Злоумышленники задержаны оперативниками при силовой поддержке спецподразделения регионального Главка. Следователем СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция и следственные органы проводят мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна