Владимирская область
2889

Во Владимирской области задержан мужчина, похитивший из 8 банкоматов свыше 220 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Во Владимирской области задержан мужчина, похитивший из 8 банкоматов свыше 220 тысяч рублей

Инспекторы ГИБДД УМВД России по городу Владимиру по оперативной информации сотрудников уголовного розыска на Добросельской улице задержали безработного 30-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в хищении денежных средств из банкоматов.

Выяснилось, что ранее злоумышленник, будучи работником одного из финансовых учреждений, занимался сервисным обслуживанием некоторых агрегатов во Владимире, однако в августе текущего года уволился. При этом процедура освобождения от обязанностей затянулась, а ключи и необходимые комбинации кодов по-прежнему были в распоряжении гражданина.

Местный житель, имея игровую зависимость, решил воспользоваться моментом, чтобы пополнить свой онлайн-кошелёк. Под видом устранения неисправностей он беспрепятственно вскрывал терминалы, установленные в магазинах областного центра. Сумма похищенных денежных средств варьировалась от 15 до 55 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили причастность злоумышленника к совершению 8 эпизодов противоправной деятельности. Общий материальный ущерб превысил 220 тысяч рублей.

В настоящее время следователями Отделения МВД России по Киржачскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна