Приморский край
2439

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в серии краж автомобильных катализаторов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Во Владивостоке задержаны подозреваемые в серии краж автомобильных катализаторов
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку стали массово обращаться граждане с заявлениями о кражах катализаторов выхлопных систем с иномарок.

Правоохранители выяснили у очевидцев, что накануне пропажи деталей они слышали характерный звук «болгарки» и видели во дворе незнакомую машину белого цвета.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Владивостоку оперативно установили, что на места преступлений злоумышленники приезжали на арендованном автомобиле. Всем наружным нарядам полиции была передана ориентировка на иномарку.

Вскоре полицейские обнаружили разыскиваемую автомашину. По подозрению в совершении преступлений были задержаны двое граждан ближнего зарубежья, временно проживающие во Владивостоке.

В полиции подозреваемые дали признательные показания, пояснив свои действия желанием быстро заработать. Установлено, что похищенные катализаторы, содержащие драгоценные металлы, фигуранты продавали, а денежными средствами распоряжались по собственному усмотрению. Общая сумма нанесённого потерпевшим ущерба превысила 800 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна