Приморский край
888

Житель Владивостока признался в поджоге минивэна, в результате которого сгорел ещё и микроавтобус

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Житель Владивостока признался в поджоге минивэна, в результате которого сгорел ещё и микроавтобус
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку Приморского края поступило сообщение о возгорании минивэна и микроавтобуса иностранного производства на парковке в районе улицы Русской. Владельцы транспортных средств предположили, что пожар мог произойти в результате поджога. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа городской полиции.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее судимый житель краевого центра. Мужчину доставили в территориальный отдел внутренних дел, где он рассказал, что преступление совершил из личной неприязни к владельцу минивэна.

С его слов, ночью он облил бензином находившийся на стоянке автомобиль оппонента и поджёг его, однако пламя перекинулось и на припаркованный рядом микроавтобус. В результате огнём уничтожены два транспортных средства. Сумма причинённого владельцам ущерба превысила 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении местного жителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна