Хабаровский край
419

Водитель такси из Хабаровского края обвиняется в обмане своих пассажиров на 700 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Водитель такси из Хабаровского края обвиняется в обмане своих пассажиров на 700 тысяч рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователями СЧ СУ УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя краевого центра в совершении 13 эпизодов мошенничества на сумму свыше 700 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый, работая водителем такси в период с февраля 2020 года по апрель 2022 года, за материальное вознаграждение предлагал своим пассажирам помощь в решении различных вопросов, заведомо понимая, что возложенные на себя обязательства выполнить не сможет.

Например, он обещал оказать содействие в получении медицинских документов, военных билетов, а также водительских удостоверений различных категорий и дипломов о высшем образовании без фактической сдачи экзаменов.

Кроме того, одному из потерпевших он сообщил, что разбирается в юридических вопросах и предложил представлять его интересы в судебном процессе, а другой заявительнице обещал помочь приобрести автомобиль в Японии и доставить его в Российскую Федерацию. Стоимость его фиктивных услуг варьировалась от 3 500 до 120 тысяч рублей. После получения денежных средств таксист переставал выходить на связь.

Также подсудимый обманным путём похитил имущество, принадлежащее его соседу. Он взял у него в однодневную аренду перфоратор и шуруповерт, которые сразу же продал своему приятелю, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях возмещения ущерба потерпевшим на банковские счета злоумышленника наложен арест.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна