Волгоградская область
2598

Волгоградские оперативники установили подозреваемых в мошенничествах через сайты объявлений

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Волгоградские оперативники установили подозреваемых в мошенничествах через сайты объявлений
ФОТО: оперативная съёмка

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские и следователи ГУ МВД России по Волгоградской области при содействии коллег из Ростовской области установили подозреваемых в мошенничествах, совершённых посредством сети Интернет.

Установлено, что в период с 2018 по 2020 год 33-летний житель Ростовской области, отбывающий наказание в исправительной колонии г. Батайска, организовал схему хищения денег у граждан.

Для этого он на интернет-сервисах бесплатных объявлений размещал информацию о продаже несуществующих автомобилей и двигателей от транспортных средств. По достижении договоренности о покупке того или иного товара потенциальному клиенту предлагалось перечислить задаток.

Однако после поступления денег на счёт «продавец» переставал выходить на связь. От подобных противоправных действий пострадали двое жителей Волгоградской области. Так, один потерпевший перевёл в качестве предоплаты за приобретение несуществующего автомобиля 15 тысяч рублей, а второй – 78 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что помощь в осуществлении преступной деятельности организатору аферы оказывал 40-летний ранее судимый житель Ростовской области.

По месту отбывания наказания афериста, а также по адресу проживания соучастника проведены обыски, в ходе которых изъяты банковские карты, сотовые телефоны и SIM-карты, используемые при совершении мошеннических действий.

Подельник признал свою вину. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Предполагаемый организатор продолжает отбывать срок в исправительной колонии.

В настоящее время проводится дальнейший комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов и выявление иных потерпевших от противозаконной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна