Волгоградская область
1342

Волгоградские оперативники задержали подозреваемых в сбыте фальшивых купюр

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Волгоградские оперативники задержали подозреваемых в сбыте фальшивых купюр
ФОТО: оперативная съёмка

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району и Управления МВД России по г. Волжскому установили и задержали троих жителей области, подозреваемых в сбыте поддельных денежных знаков.

По версии полицейских, 31-летний и 20-летний злоумышленники с октября 2020 года приобретали через сеть Интернет поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей и сбывали их на стихийных рынках и в торговых точках, не оборудованных детекторами фальшивых купюр.

При этом в магазинах поддельными купюрами расплачивалась в основном 28-летняя сообщница мужчин, находящаяся на восьмом месяце беременности. Беременная женщина, приобретающая детские принадлежности, не вызывала подозрений у продавцов и кассиров. Работница одного из магазинов, где была обнаружена фальшивка, запомнила женщину, и впоследствии описала её приметы оперативникам.

В результате дальнейшей оперативной работы полицейские установили личности и задержали всех троих фигурантов. К настоящему времени установлена их причастность к 10 фактам сбыта поддельных купюр, но полицейские предполагают, что их будет гораздо больше.

В отношении подозреваемых следственным отделом Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время оперативники устанавливают все эпизоды их противоправной деятельности.

Вернуться в раздел
Милицейская волна