Волгоградская область
858

Волгоградской полицией задержаны участники группы псевдокредиторов, обманувшие девять граждан

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Волгоградской полицией задержаны участники группы псевдокредиторов, обманувшие девять граждан
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками волгоградского областного УЭБиПК совместно со следователями ГСУ регионального Главка пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на мошенничестве в сфере кредитования.

Установлено, что четверо злоумышленников – жители Волгограда и Краснодарского края, зарегистрировали фирму, якобы занимающуюся выдачей кредитов. Они даже открыли офис. Сообщники, имея базу данных кредитных брокеров, связывались с гражданами, которым по тем или иным причинам банки отказывали в кредитовании, и сообщали, что нашли финансовую организацию, одобрившую им займ.

Тем, кто поверил и пришёл на встречу, аферисты говорили, что сотрудничают с разными кредитными организациями, обещали положительное решение по заявке, а потом сообщали, что для этого необходимо оплатить услуги по консультированию, сбору и оформлению необходимых документов. Мошенники уверяли, что часть из этих денежных средств впоследствии будет зачтена в счёт погашения выданного кредита. В действительности, никаких договорных отношений с банками у них не существовало.

С заявлениями в полицию уже обратились девять граждан, которые воспользовались услугами волгоградского офиса псевдокредиторов. Общая сумма ущерба поставила почти 300 тысяч рублей.

Подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведённых при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения обысков, в офисе и по местам жительств фигурантов изъята бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Троим подозреваемым по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, один заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна