Курская область
3969

В Курской области всадник, заехавший в супермаркет на лошади, доставлен в отдел полиции

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курской области
В Курской области всадник, заехавший в супермаркет на лошади, доставлен в отдел полиции

Участковому МО МВД России «Курчатовский» поступило сообщение от руководителя сетевого магазина в посёлке Карла Либкнехта Курской области о том, что в помещении мужчина разъезжает верхом на лошади и пытается на животном заехать в торговый зал. На место прибыл полицейский наряд.

К моменту приезда сотрудников полиции всадник находился возле магазина. Он ездил перед входом в супермаркет и размахивал предметом, похожим на шашку.

По внешним признакам гражданин находился в состоянии опьянения, но от освидетельствования отказался. Стражи правопорядка попросили наездника спешиться. Он не сразу выполнил требование, к тому же стал вести себя агрессивно.

Странный покупатель был доставлен в отдел полиции для установления личности и обстоятельств происшествия. В объяснении мужчина указал, что лошадь захотела хлеба, поэтому он заехал на ней в магазин, чтобы предоставить ей право выбора товара.

За неисполнение законного требования сотрудников полиции в отношении жителя Курчатовского района 1978 года рождения составлен административный протокол по статье 19.3 часть 1 КоАП РФ. Мужчина был помещён в комнату для административно задержанных, где он ожидает решения суда.

Шашку, находящуюся при нём, полицейские изъяли и направили на экспертизу для установления, является ли она холодным орудием. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Известно, что когда хозяина увезли в отдел полиции, то лошадь несолоно хлебавши отправилась домой.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна