Ярославская область
722

Ярославские полицейские задержали женщину и двух мужчин, ночью ворвавшихся в дом пенсионерки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Ярославские полицейские задержали женщину и двух мужчин, ночью ворвавшихся в дом пенсионерки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ярославскую полицию обратилась жительница одной из деревень Угличского района 1939 года рождения. Пенсионерка рассказала, что ночью, когда она спала, в её дом, взломав дверь, ворвались неизвестные. Угрожая предметом, похожим на нож, злоумышленники потребовали выдать им все сбережения. Испугавшись, пожилая женщина передала визитёрам 48 тысяч рублей, после чего те скрылись.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Угличскому району при силовой поддержке бойцов Росгвардии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания в Ярославле задержали подозреваемых в разбое. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 1987 и 1981 года рождения, а также безработная жительница Угличского района 1994 года рождения.

Предварительно установлено, что злоумышленница ранее проживала в одной деревне с потерпевшей и знала, что та откладывает часть пенсии. К моменту задержания подозреваемые потратили похищенные денежные средства по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следствия судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна