Калужская область
917

За мошенничества в отношении четверых пенсионеров полицией задержан житель Калужской области

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
За мошенничества в отношении четверых пенсионеров полицией задержан житель Калужской области
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Калужской области сотрудниками уголовного розыска в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель 1980 года рождения, подозреваемый в мошеннических действиях в отношении пожилых граждан.

По версии сотрудников полиции, мужчина, выполняя роль курьера, получал от сообщников адреса, откуда забирал денежные средства, приготовленные пенсионерами для оказания помощи их близким родственникам, якобы попавшим в ДТП.

В настоящее время полицейскими установлена причастность подозреваемого к мошенничествам в отношении четверых пожилых граждан. Общая сумма причинённого им ущерба составила около 2 миллионов рублей.

Как пояснила одна из потерпевших, ей поступил звонок на домашний телефон, ответив на который, она услышала громкий женский плач. Подумав, что это звонит дочь, пенсионерка назвала её по имени и поинтересовалась, что случилось.

Звонившая сообщила, что перебегала дорогу вне пешеходного перехода, в результате чего стала виновницей ДТП. Якобы в результате аварии сильно пострадала женщина, управлявшая автомобилем, и сейчас она находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Чтобы избежать уголовного преследования, звонившая попросила пенсионерку передать крупную денежную сумму для возмещения ущерба пострадавшей стороне. Поверив, пожилая женщина стала следовать поступающим ей инструкциям и передала имеющиеся сбережения задержанному, который приехал к ней домой под видом курьера. По такой же схеме были совершены мошеннические действия в отношении и остальных потерпевших.

По версии полиции, полученные денежные средства подозреваемый переводил своим сообщникам на указанные ими реквизиты, оставляя часть себе в качестве вознаграждения за работу.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. На период расследования фигурант заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна