Ивановская область
2969

За использование поддельной справки об антителах к COVID-19 на жительницу Иваново заведено дело

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
За использование поддельной справки об антителах к COVID-19 на жительницу Иваново заведено дело
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Иванове сотрудниками полиции в ходе проверки соблюдения эпидемиологических регламентов выявлен факт использования поддельной справки о наличии антител к инфекции COVID-19.

Администрация крупного продовольственного магазина предъявила полицейским лабораторные медицинские заключения о наличии у работников организации антител к новой короновирусной инфекции. Указанные документы дают право осуществления трудовой деятельности. Одна из справок вызвала сомнение в подлинности.

Полицейские установили, что предъявленный сотрудницей торговой точки документ медицинским учреждением не выдавался. Обладательница справки на самом деле биологический материал для проведения теста не сдавала.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что подделку 31-летняя продавец торговой точки купила через сеть Интернет за 1500 рублей и предъявила её работодателю. Полицейские фальшивую справку изъяли.

Отделом дознания ОМВД России по Октябрьскому району г. Иваново возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна