Владимирская область
2169

За оборот немаркированных сигарет два бизнесмена из Мурома стали фигурантами уголовного дела

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
За оборот немаркированных сигарет два бизнесмена из Мурома стали фигурантами уголовного дела
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Во Владимирской области оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Муромский» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт приобретения, хранения и перевозки с целью сбыта немаркированной табачной продукции. В противоправной деятельности подозреваются индивидуальные предприниматели 51 и 60 лет.

Полицейские установили, что в период с марта по декабрь прошлого года подозреваемые, заведомо зная, что купля-продажа табачной продукции без маркировки акцизными марками и без специального разрешения на территории Российской Федерации не допускается, в целях получения дохода, заказывали через сеть Интернет контрафактный товар, а после реализовывали его на территории города Мурома.

Всего в ходе проведения оперативных мероприятий из автомобиля, складского помещения и торговой точки, принадлежащих злоумышленникам, полицейские изъяли более 5 400 пачек нелегальных сигарет различных наименований. Розничная стоимость изъятой партии превышает 585 тысяч рублей.

Следственным отделом по г. Мурому регионального СУ СК по материалам сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Муромский» в отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна