Кемеровская область
6932

За сутки в аэропорту Кемерова двум авиапассажирам отказано в перелёте до Москвы

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СФО
За сутки в аэропорту Кемерова двум авиапассажирам отказано в перелёте до Москвы
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники линейного отделения полиции в аэропорту Кемерова в течение суток сняли с бортов самолётов, вылетающих по маршруту Кемерово-Москва, двух авиапассажиров, нарушавших общественный порядок.

Так, 38-летний житель Краснодарского края при посадке в салон самолёта вёл себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью в присутствии авиапассажиров и экипажа. Мужчину доставили в отдел полиции и составили административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

В тот же день в дежурную часть транспортной полиции вновь поступил сигнал о необходимости прибытия наряда к борту воздушного судна, отправляющегося в Москву. Стражи правопорядка задержали 38-летнего жителя Кемеровской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что после прохождения регистрации мужчина злоупотребил спиртными напитками в кафе в стерильной зоне и при посадке в самолёт незаконно занял место в бизнес-классе. На неоднократные требования экипажа покинуть чужое место авиапассажир не реагировал, поэтому командир корабля принял решение отказать ему в перелёте. Медицинское освидетельствование показало содержания алкоголя в крови у пассажира.

В отношении фигуранта транспортные полицейские составили протокол по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Административные протоколы в отношении двух мужчин переданы в Заводской районный суд Кемерова для принятия решения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна