Самарская область
3090

За вымогательства и разбои будут судить участников банды из Самарской области

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
За вымогательства и разбои будут судить участников банды из Самарской области
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Следователями УМВД России по городу Самаре направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении семи местных жителей и одной жительницы г. Октябрьска Самарской области.

Мужчинам в возрасте от 21 до 28 лет и женщине 1998 года рождения предъявлено обвинение в организации и исполнении особо тяжких преступлений, а именно в совершении в период с ноября по декабрь 2019 года разбойных нападений и вымогательств.

По версии следствия, 21-летний фигурант создал устойчивую группу и приобрёл огнестрельное оружие.

По его указанию женщина знакомилась с потенциальной жертвой и приглашала её на встречу. При этом место свидания выбиралось участниками банды заранее. Как правило, это были места, неоснащённые системами видеонаблюдения.

Там потерпевших встречали остальные бандиты, которые избивали их и вывозили в гаражные массивы, где требовали передачи им денег и имущества. При этом угрожали оружием.

Жертвы, а таковых следствием установлено 4 человека, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполняли выдвинутые им требования. Общая сумма ущерба составила свыше 250 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий все участники банды были задержаны. В отношении 6 фигурантов уголовного дела на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине и одному из мужчин, полностью признавшим вину в содеянном, по ходатайству органа следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Российской Федерации «Бандитизм», ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство» соединены в одно производство и с обвинительным заключением направлены в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна