Забайкальский край
1035

Жителя Забайкалья осудят за сбор конопли, которую он выбросил из машины, увидев на трассе полицейских

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Жителя Забайкалья осудят за сбор конопли, которую он выбросил из машины, увидев на трассе полицейских
ФОТО: Ekaterina Bolovtsova / Pexels.com

В Забайкальском крае следователем СО ОМВД России по Красночикойскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя Хилокского района в приобретении и хранении 23 килограммов марихуаны.

По версии полиции, осенью 2022 года обвиняемый попросил своего знакомого свозить его в Красночикойский район. Возвращаясь обратно в г. Хилок, они остановились отдохнуть, и водитель уснул. В это время фигурант вышел из автомобиля и увидел неподалёку в поле дикорастущую коноплю. Взяв 5 мешков из багажника, он наполнил их наркотическим растением, которое самостоятельно нарвал для себя. Заготовки злоумышленник сложил в салон машины приятеля.

Позднее, когда водитель проснулся, они поехали дальше. На въезде в город их заметили сотрудники ДПС и потребовали остановки для проверки документов. Шофёр прижался к обочине, а наркоделец, испугавшись, попытался избавиться от «дурман-травы» и стал выкидывать её на обочину дороги.

Всё происходящее было зафиксировано видеорегистратором, установленным в патрульном автомобиле полицейских. Проведённая экспертиза показала, что в изъятой растительной массе содержится наркотическое средство марихуана.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна