Москва
3033

Задержан повар столичного ресторана, подрабатывающий сбытом запрещённых веществ

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Задержан повар столичного ресторана, подрабатывающий сбытом запрещённых веществ
ФОТО: оперативная съёмка

Оперативникам УНК ГУ МВД России по г. Москве поступила информация о 25-летнем приезжем из ближнего зарубежья, который может быть причастен к наркопреступлениям.

Установлено, что он работал поваром в одном из ресторанов в центре столицы, а в свободное от работы время распространял запрещённые вещества через тайники-закладки вместе со своей 19-летней знакомой, которая, как выяснилось, и предложила ему незаконный заработок.

Злоумышленники были задержаны в Восточном округе столицы при попытке сделать закладки. В ходе личного досмотра у подозреваемых было обнаружено и изъято 58 свёртков из полимерного материала красного цвета, в которых, согласно проведённому исследованию, находилось наркотическое средство героин массой более 106 граммов.

Далее оперативники обследовали места четырёх тайников на 13-й Парковой улице, которые успели сделать злоумышленники, и обнаружили там закладки в виде полимерных свёртков красного цвета. Исследованием установлено, что в внутри находилось аналогичное наркотическое средство массой более семи граммов. Общий вес изъятого героина составил более 113 граммов.

Следствием ОМВД России по району Восточное Измайлово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна