Севастополь
2736

Задержан севастополец, который из-за неразделённой любви трижды поджигал дом возлюбленной

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
Задержан севастополец, который из-за неразделённой любви трижды поджигал дом возлюбленной
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 50-летнего местного жителя, подозреваемого в трёх поджогах частного дома в Балаклаве, совершённых за один месяц. После третьего случая повреждения имущества его собственник обратился в полицию с заявлением.

Предварительно установлено, что ранее судимый за мошенничество, грабёж и содержание притона для оказания сексуальных услуг мужчина в вечернее время, используя смесь для розжига и другие горючие жидкости, поджигал деревянные стены домовладения и затем скрывался.

К счастью, жильцы своевременно успевали самостоятельно ликвидировать очаги возгорания и благодаря этому не пострадали. Как пояснил задержанный, мотивом совершения поджогов стали его неразделённые чувства к 40-летней супруге хозяина дома, с которой он ранее встречался.

В отношении злоумышленника Следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Назначены пожарно-техническая и товароведческая экспертизы для выяснения размера причинённого ущерба.

По решению суда поджигателю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна