Ростовская область
2231

Задержан житель Таганрога, который опрокинулся на угнанной машине, принадлежащей его сестре

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Задержан житель Таганрога, который опрокинулся на угнанной машине, принадлежащей его сестре
ФОТО: оперативная съёмка

В Ростовской области в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Таганрогу поступило заявление местной жительницы об угоне автомобиля. Женщина рассказала, что днём припарковала машину около дома, а вечером обнаружила её пропажу.

Спустя некоторое время угнанная иномарка была обнаружена со следами ДТП в районе Марцевского треугольника г. Таганрога. В салоне автомобиля никого не было. Полицейские установили, что водитель, управлявший угнанной машиной, не справился с управлением, когда двигался задним ходом навстречу основному потоку движения. В результате транспортное средство опрокинулось.

Сотрудники полиции установили личность угонщика. Им оказался 30-летний брат заявительницы, который выкрал ключи от иномарки и похитил её. Ранее он был судим за разбой и уклонение от административного надзора. Более того, данный гражданин находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 314 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера».

В рамках оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его в квартире приятеля. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна