Тюменская область
788

Задержан житель тюменского села Десятова, который, заметая следы кражи, поджёг дом односельчанки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Задержан житель тюменского села Десятова, который, заметая следы кражи, поджёг дом односельчанки
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В дежурную часть полиции Ишимского района Тюменской области поступило сообщение от 54-летней жительницы села Десятова. Она сообщила, что кто-то пробрался в доставшийся ей по наследству дом, в котором сейчас никто не проживает, и устроил там пожар.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции определили круг подозреваемых и задержали по месту временного проживания 42-летнего ранее судимого за кражу, грабёж и изнасилование безработного жителя этого же села.

Гражданин признался в содеянном и пояснил, что в вечернее время он беспрепятственно проник в пустующее помещение, надеясь украсть что-либо ценное. Оказавшись внутри, он обнаружил в сенях лишь пневматическое ружьё. Решив, что это дорогостоящее охотничье оружие, мужчина похитил его.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник устроил пожар: затопил печь, набросал на неё тряпок и скрылся с места происшествия. Сумма ущерба в результате возгорания составила 400 тысяч рублей. Пневматическое ружьё изъято и будет возвращено законной владелице.

Следователем МО МВД России «Ишимский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна