Тюменская область
2935

Задержан житель Тюменской области, который организовал хищение трактора у бывшего работодателя

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Задержан житель Тюменской области, который организовал хищение трактора у бывшего работодателя
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В дежурную часть полиции Тюмени обратился гражданин 1973 года рождения. Мужчина рассказал, что является владельцем организации, занимающейся изготовлением и продажей пиломатериалов в селе Мальково. В ночное время с неогороженной территории его предприятия пропал трактор стоимостью более 800 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили спецтехнику в одном из садоводческих кооперативов Тюменского района. Владелец участка, на котором стояла техника, пояснил, что приобрёл её за 500 тысяч рублей, но деньги посреднику пока не отдал, так как ждёт документы на транспортное средство.

Полицейские установили мужчину, выступавшего маклером в продаже трактора. Тот рассказал, что попросту выполнил просьбу родного брата – нанял эвакуатор и перевёз технику покупателю. В дальнейшем он должен был получить деньги от сделки и передать их родственнику.

Оперативники выяснили, что брат посредника раньше работал на предприятии потерпевшего. Оказалось, что он ввёл в заблуждение близкого человека, сказав ему, что выкупил спецтехнику у бывшего работодателя.

Сыщики нашли подозреваемого, 51-летнего ранее не судимого гражданина, на съёмной квартире в городе Тобольске, где он скрывался. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что работал в компании заявителя с июня по август разнорабочим – пилил и колол дрова. За свою работу он получил 10 тысяч рублей и посчитал, что этого мало, поэтому решил таким образом вознаградить себя за труд.

Злоумышленник нашёл объявление о покупке сельхозтехники и по телефону обговорил все условия с покупателем. На вопрос следователя, как он планировал решить проблему с документами на транспортное средство, подозреваемый ответить затруднился. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна