Мурманская область
1255

Задержана жительница Мурманской области, которая обчистила квартиру одноклассника своего сына

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Задержана жительница Мурманской области, которая обчистила квартиру одноклассника своего сына
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

В Мурманской области в дежурную часть полиции Заполярного с заявлением о хищении имущества обратилась местная жительница 1984 года рождения. Женщина сообщила, что из квартиры пропали три кольца, два браслета, две золотые цепочки с крестиками. Ущерб составил свыше 180 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражами правопорядка установлено, что кража была совершена в период нахождения собственников в отпуске.

Потерпевшая вспомнила, что до отъезда на отдых её сын потерял ключи. Однако они не придали этому значение и уехали из города, не заменив замки на входной двери.

Сотрудниками полиции был проведён необходимый комплекс мероприятий по раскрытию преступления. В результате они установили свидетеля, который видел, что в один из дней в квартиру потерпевшей приходила неизвестная женщина, которая открыла дверь ключами.

В дальнейшем в ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана и изобличена в содеянном местная жительница, 1984 года рождения.

Стоит отметить, что женщина в поле зрения полиции ранее не попадала. Полицейским она рассказала, что ранее ребёнок потерпевшей, который является одноклассником её сына, находясь у них в гостях, обронил ключи. Она их припрятала.

Дождавшись отъезда потерпевших в отпуск, злоумышленница проникла в квартиру и похитила ювелирные украшения. Большую часть похищенного имущества злоумышленница успела продать, а деньгами распорядиться по своему усмотрению.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна