Республика Коми
1019

Задержаны двое жителей Коми, которые повредили деревья и почву, чтобы достать из реки судно

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Задержаны двое жителей Коми, которые повредили деревья и почву, чтобы достать из реки судно
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Коми

В результате оперативно-профилактического мероприятия «Лес» сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г. Усинску Республики Коми совместно с ГУ РК «Усинское лесничество» установлена причастность двух местных жителей 56 и 62 лет к совершению преступлений и правонарушений в сфере экологии.

По версии полиции, мужчины намеревались достать из реки Уса остов старого судна, чтобы распилить его и сдать на металлолом. Для этого они арендовали бульдозеры и наняли газорезчиков. По пути следования к месту нахождения катера злоумышленники спецтехникой расчищали себе дорогу.

В итоге были повреждены деревья и кустарники, а в зоне проведения работ по подъёму уничтожен плодородный слой почвы на площади 0,235 га. Общая сумма ущерба, причинённая лесному фонду, составила порядка 700 тысяч рублей.

Деятельность фигурантов следователи квалифицировали по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в действиях мужчин усматриваются признаки административного правонарушения по ст. 8.6 КоАП РФ.

Подозреваемые дали признательные показания. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна