Удмуртская Республика
1452

Задержаны двое жителей Удмуртии, которые сняли на видео, как угнали «семёрку», разбили её, а потом сожгли

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
Задержаны двое жителей Удмуртии, которые сняли на видео, как угнали «семёрку», разбили её, а потом сожгли

В Удмуртии в дежурную часть МО МВД России «Кезский» рано утром поступило сообщение от 72-летнего местного жителя об угоне автомобиля ВАЗ-2107. Сотрудникам полиции потерпевший сообщил, что собирался ехать на рыбалку и ненадолго оставил машину открытой без присмотра. Спустя несколько часов угнанная «семёрка» была обнаружена в Балезинском районе с выбитыми стёклами и полностью сгоревшая.

Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое подозреваемых в угоне транспортного средства. Ими оказались односельчане потерпевшего – ранее судимые мужчины 1996 и 2002 годов рождения.

Установлено, что подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели автомобиль пенсионера. Проникнув внутрь, один из них завёл транспортное средство без использования ключей, после чего злоумышленники поехали в сторону посёлка Балезино.

Во время движения водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Так как дальше автомобиль ехать не мог, угонщики подожгли его и скрылись. Все свои противоправные деяния при этом они записывали на видеокамеру смартфона.

По факту угона, совершённого группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в настоящее время сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения чужого имущества путём поджога.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна