Ленинградская область
3678

Задержаны коммивояжёры, подозреваемые в краже денежных средств у пенсионера

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Задержаны коммивояжёры, подозреваемые в краже денежных средств у пенсионера
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию обратилась 81-летняя пенсионерка, которая сообщила о краже пенсии из кошелька у её 83-летнего брата, проживающего в посёлке Рахье Всеволожского района Ленинградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что к преступлению причастны двое коммивояжёров, которые дважды приходили в квартиру пожилого мужчины.

В первый раз они предложили пенсионеру приобрести бактерицидную лампу. Рассказы продавцов о чудо-свойствах прибора, якобы способного избавить от всевозможных вирусов и бактерий, подействовали на пожилого человека. Он согласился на покупку, невзирая на достаточно высокую стоимость в 30 тысяч рублей. Всей суммы у мужчины не оказалось, о чём он уведомил продавцов. Те в свою очередь предложили ему «выгодные» условия приобретения в виде рассрочки на год.

Спустя некоторое время коммивояжеры вновь наведались в квартиру пенсионера, предлагая новую модифицированную модель чудо-устройства. В этот раз мужчина от покупки лампы отказался.

Однако продавцы в убытке не остались. Пока один из них рассказывал о новых возможностях прибора, второй, воспользовавшись невнимательностью хозяина жилища, похитил из кошелька 23 тысячи рублей.

Сотрудниками уголовного розыска Всеволожского района по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 34-летний уроженец Архангельска и 33-летний уроженец Тюменской области. Старший из фигурантов работает менеджером и ранее уже был судим за кражи. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна