Новгородская область
1178

Забытый в такси класса люкс загранник вывел новгородских оперативников на помощника аферистов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
Забытый в такси класса люкс загранник вывел новгородских оперативников на помощника аферистов

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Великий Новгород задержали в Санкт-Петербурге 30-летнего жителя Челябинска. Он подозревается в мошенничествах в отношении четырех пенсионерок, которым причинён ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей.

По версии полиции, в криминальной схеме задержанный выполнял роль курьера. Его сообщники обманывали граждан по схеме: «Ваш родственник попал в беду». В задачу посыльного входила личная встреча с потерпевшими для получения денежных средств и их дальнейшее зачисление на банковские счета организаторов преступлений. Часть денег он оставлял себе в качестве вознаграждения за проделанную работу.

Оперативники установили, что в Великий Новгород злоумышленник приехал из Северной столицы на такси класса люкс. Проехал по адресам, которые передали ему подельники и в тот же день вернулся в Петербург. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили модель и государственный регистрационный знак такси, услугами которого пользовался курьер.

Выехав в Санкт-Петербург, новгородские оперативники выяснили, что разыскиваемый ими пассажир заплатил за поездку в их регион 40 тысяч рублей и что он обронил в салоне авто свой загранпаспорт. Когда его личность была установлена, подозреваемого задержали по месту временного проживания.

В Следственном управлении УМВД России по городу Великий Новгород по данным фактам возбуждены уголовные дела. По ходатайству следователя и решению суда фигурант заключён под стражу. Полицейские проводят работу по установлению его сообщников, а также причастности к совершению других аналогичных преступлений.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна