Республика Башкортостан
1871

Заслуженная артистка Башкортостана помогла полиции задержать двух телефонных мошенников

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Заслуженная артистка Башкортостана помогла полиции задержать двух телефонных мошенников

Двух криминальных курьеров помогла задержать полицейским заслуженная артистка Республики Башкортостан Олеся Хуснутдинова. Они обеспечивали исполнение завершающей стадии мошенничеств, совершаемых их подельниками по схеме «Ваш родственник попал в ДТП».

В конце июня этого года на удочку злоумышленников попалась мать артистки. Они выманили у пожилой женщины почти 100 тысяч рублей. Оперативные сотрудники тогда нашли и задержали курьера, забравшего деньги, но вернуть похищенное не удалось. Этот факт убедил Олесю Хуснутдинову, что необходимо помогать полиции бороться с обманщиками и их сообщниками.

20 августа ей на городской телефон позвонил неизвестный и представился сыном, которого у неё на самом деле нет. Тогда она решила подыграть и сразу сообщила о звонке сотрудникам полиции. Опыт игры на сцене помог и в жизни. Заслуженная артистка республики сыграла пожилую женщину, а быстро наложенный грим «состарил» внешность.

Мошенники требовали 200 тысяч рублей, но получить наличные им не удалось, ведь пришедшего за финансами курьера уже ждали сотрудники полиции. Посыльным оказался 20-летний житель Шаранского района республики. Он сознался в содеянном. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело, обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Второй случай произошёл в начале октября. Олесе Ильфатовне снова позвонили злоумышленники, но представились не сыном, а дочерью. Женщина сразу позвонила сотрудникам полиции. Оперативники по уже отработанной схеме задержали 24-летнего уроженца Нуримановского района. В ходе проверки было установлено, что подозреваемый причастен ещё к двум аналогичным фактам в г. Уфе. В настоящее время он заключён под стражу.

Врио начальника УМВД России по городу Уфе подполковник полиции Инзиль Тухбатуллин выразил Олесе Хуснутдиновой благодарность от лица уфимской полиции и вручил благодарственное письмо.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна