Кабардино-Балкарская Республика
1841

Застройщик из Кабардино-Балкарии уличён в махинациях при строительстве жилого дома

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Застройщик из Кабардино-Балкарии уличён в махинациях при строительстве жилого дома
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике в результате оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты мошенничества и привлечения денежных средств граждан в нарушение требований действующего законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершённые генеральным директором строительной фирмы.

Установлено, что в июне 2018 года подозреваемый заключил с жителем республики договор инвестирования денежных средств в возведение жилого дома по улице Московской в Нальчике и получил от него 98 млн рублей. В соответствии с этим соглашением застройщик обязался по окончании строительства здания отдать инвестору 60 % прибыли, полученной от продажи жилья.

Однако после завершения строительных работ и сдачи дома в эксплуатацию гендиректор в нарушение условий договора реализовал 92 квартиры, а денежные средства, принадлежащие инвестору, похитил и распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, как установили оперативники, директор организации также привлёк денежные средства граждан для возведения этого жилого дома в размере более 187 млн рублей, но не оформил с дольщиками договоры участия в долевом строительстве.

Следователями УМВД России по г.о. Нальчик в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 200.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна