Москва
2585

Желая получить компенсацию за санаторную путёвку, пенсионерка из Москвы лишилась более 300 тыс. рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Желая получить компенсацию за санаторную путёвку, пенсионерка из Москвы лишилась более 300 тыс. рублей
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию с заявлением обратилась 75-летняя москвичка. Женщина сообщила, что на городской телефон позвонила неизвестная, представилась сотрудницей одного из учреждений и сообщила, что ей положена компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путёвку.

Для перевода денег собеседница попросила сообщить номер банковской карты, а также коды из СМС-сообщений, что пожилая гражданка и сделала. Впоследствии с принадлежащей пенсионерке банковской карты были списаны более 300 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве установили, на чей банковский счёт были переведены похищенные деньги, и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Ростова-на-Дону.

Следствием ОМВД России по Мещанскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание сообщников молодого человека, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна