Санкт-Петербург
513

Предполагаемая виновница смертельного ДТП на трассе Петергоф – Кейкино стала фигуранткой уголовного дела

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Предполагаемая виновница смертельного ДТП на трассе Петергоф – Кейкино стала фигуранткой уголовного дела
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении 43-летней женщины, подозреваемой в свершении ДТП со смертельным исходом, возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Трагедия произошла поздним вечером 18 января 2023 года на 19 километре автодороги Петергоф – Кейкино. Подозреваемая, управляя автомобилем «Шкода Рапид», выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с прицепом автопоезда «Вольво», который двигался навстречу. Следом за ней ехал микроавтобус «Форд Транзит», перевозивший иностранных граждан, водитель которого также столкнулся с большегрузом.

Экстренное торможение пришлось применить водителю лесовоза, который двигался за автопоездом. Однако транспортное средство вошло в неуправляемый занос, и водитель не смог совершить планируемый манёвр.

В результате ДТП 56-летний водитель и 47-летний пассажир микроавтобуса погибли на месте, ещё трое иностранцев из пассажирского транспортного средства и предполагаемая виновница аварии получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в районную больницу.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна