Амурская область
2278

Полицейскими привлечен к административной ответственности житель Благовещенска за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Амурской области
Полицейскими привлечен к административной ответственности житель Благовещенска за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Приамурье 31-летний житель г.Благовещенска распространил в сети Интернет информацию, дискредитирующую использование Вооруженных сил Российской Федерации в ходе операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Правонарушение выявлено и пресечено сотрудниками полиции. В отношении нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ - «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Позднее представленные полицией материалы были рассмотрены в Благовещенском городском суде. Установлено, что 6 марта гражданин с помощью мобильного телефона разместил в статусе мессенджера фейковый видеоролик, который содержал аудиовизуальный ряд применения военной техники и оружия, сопровождался данными о потерях российского спецконтингента и призывом к дальнейшему распространению данной информации.

8 марта суд признал амурчанина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна