Рязанская область
1120

Житель города Рыбного задержан в Рязани при оборудовании тайников с «синтетикой»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
Житель города Рыбного задержан в Рязани при оборудовании тайников с «синтетикой»
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

В Рязани на улице Промышленной пеший наряд патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области заметил мужчину, фотографировавшего местность на мобильный телефон. Полицейские решили проверить у него документы. Увидев приближающихся стражей правопорядка, гражданин попытался убежать, но безуспешно. Во время задержания патрульные выбили у него из руки сигнальный пистолет. Задержанным оказался 29-летний неработающий житель города Рыбного, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

К дальнейшему разбирательству подключились сотрудники наркоконтроля регионального УМВД и УФСБ области. Было установлено, что задержанный причастен к деятельности наркомаркета. В ходе поисковых мероприятий на участках местности полицейские изъяли семь закладок с синтетическим наркотиком, которые успел разложить злоумышленник.

Как выяснили оперативники, запрещённые вещества он хранил в расположенном на окраине Рязани частном доме своей знакомой, куда имел постоянный доступ. В ходе обследования домовладения оперативники обнаружили тайник, в котором хранились 880 граммов производного N-метилэфедрона и 550 граммов марихуаны, а также электронные весы и упаковочные материалы.

В настоящее время в Следственном управлении УМВД России по Рязанской области в отношении мужчины расследуется уголовное дело, возбуждённое по ч. 3 ст. 30, ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал злоумышленнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна