Кабардино-Балкарская Республика
581

Житель Кабардино-Балкарии обвиняется в обмане супружеской пары на сумму свыше 550 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Житель Кабардино-Балкарии обвиняется в обмане супружеской пары на сумму свыше 550 тысяч рублей

В Кабардино-Балкарской Республике следователями отдела полиции по Зольскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в обмане супружеской пары на сумму свыше 550 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемый стал оказывать знаки внимания жительнице республики, у которой начался разлад в отношениях со своим супругом. Кавалер рассказывал ей трогательные истории о своём прошлом и признавался в любви.

Войдя в доверие, злоумышленник сначала взял у женщины на несколько дней взаймы 127 тысяч рублей, а спустя ещё какое-то время попросил передать ему хранившиеся в доме драгоценности. Аферист убедил гражданку, что хочет купить ей в подарок ювелирные изделия, однако, чтобы не ошибиться с размерами, золотые украшения ему необходимо было взять с собой. Таким образом, обвиняемый завладел и принадлежащими ей драгоценностями стоимостью 288 тысяч рублей.

Но на этом фигурант не остановился и решил обмануть ещё и её супруга. Делая вид, что желает помочь в налаживании давших трещину отношений, мошенник предложил гражданину свою помощь и вызвался быть посредником при передаче подарка. Потерпевший купил новый смартфон для возлюбленной в качестве извинений и передал его лжепосыльному. Однако презент так и не был доставлен женщине.

Только спустя три месяца муж с женой поняли, что были обмануты, и обратились в полицию. Оперативники задержали афериста, который похищенное уже продал, а деньги потратил по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна