Хабаровский край
1187

Житель Хабаровского края осуждён за угрозу убийством и умышленный поджог дома бывшей возлюбленной

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Житель Хабаровского края осуждён за угрозу убийством и умышленный поджог дома бывшей дамы сердца
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае суд признал местного жителя виновным в угрозе убийством и поджоге дома бывшей дамы сердца. Это при том, что двумя годами ранее он уже поджигал жилище возлюбленной. В тот раз строение выгорело практически полностью и стало непригодно для проживания.

Следствием установлено, что в мае текущего года, освободившись из мест лишения свободы, обвиняемый посредством сообщений в мессенджере выражал угрозу убийством женщине, с которой раньше встречался, говоря, что сожжёт её дом. Спустя пару месяцев он реализовал свои угрозы и действительно поджёг жилище, в которое потерпевшая с супругом и несовершеннолетним ребёнком переехала не так давно.

Ночью он разбил окно, проник в дом и облил в одной из комнат диван горючей жидкостью, которую нашёл во дворе. В момент совершения преступления жильцы отсутствовали. Убедившись в том, что диван загорелся, злоумышленник покинул помещение. В результате возникшего пожара огнём повреждена часть жилища и имущества потерпевшей. Общая сумма ущерба составила порядка 700 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий поджигатель был задержан сотрудниками ОМВД России по району имени Полины Осипенко. Ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. По словам осуждённого, он испытывал чувство ревности и именно поэтому дважды поджигал дом бывшей возлюбленной.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна