Красноярский край
1000

Житель Красноярска обвиняется в попытке сбыта наркотиков и подозревается в избиении питомца

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Житель Красноярска обвиняется в попытке сбыта наркотиков и подозревается в избиении питомца
ФОТО: оперативная съёмка

Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Красноярска, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, мужчина выполнял роль курьера и распространял «синтетику» на территории краевого центра через тайники-закладки. Криминальный товар он приобретал и продавал, используя теневой сегмент Интернета.

Злоумышленник был задержан с поличным в начале сентября 2022 года сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков в Красноярске в момент попытки сбыта запрещённых веществ. При себе у него находился свёрток с наркотиком массой почти 200 граммов.

В настоящее время уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина находится под стражей.

Кроме того, полицейские установили причастность фигуранта к жестокому обращению со своим питомцем. Находясь в лифте дома по ул. Лесников, он избил щенка ротвейлера. Об этом в полицию сообщили неравнодушные граждане. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и провели проверку. Экспертиза показала, что животному были причинены травмы различной степени тяжести. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время общими усилиями граждан и волонтёров породистый пёс попал в руки новой заботливой семьи.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна