Краснодарский край
2473

Житель Красноярского края обвиняется полицией федеральной территории «Сириус» в мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба ОМВД России по федеральной территории «Сириус»
Житель Красноярского края обвиняется полицией федеральной территории «Сириус» в мошенничестве
ФОТО: оперативная съёмка

Следователями отдела МВД России по федеральной территории «Сириус» предъявлено обвинение 40-летнему жителю Красноярского края в совершении 8 эпизодов мошенничества в отношении жителей различных регионов России. Общая сумма причинённого ущерба потерпевшим составила свыше 370​ тысяч рублей.

По версии следствия, злоумышленник размещал на одном из популярных Интернет-сервисов фиктивные объявления о сдаче в аренду жилья на федеральной территории «Сириус». Для убедительности он подделывал изображения документов на право владения тем или иным имуществом, которые отправлял откликнувшимся гражданам.

Желающие отдохнуть на черноморском побережье путешественники переводили аферисту денежные средства в качестве предоплаты, а когда приезжали в назначенное время и пытались заселиться в квартиры, то понимали, что их обманули.

В настоящее время расследование уголовных дел, возбуждённых по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, продолжается. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде​ заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна