Красноярский край
1354

Житель Красноярского края обвиняется в краже агроприборов и выращивании с их помощью конопли

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Житель Красноярского края обвиняется в краже агроприборов и выращивании с их помощью конопли
ФОТО: оперативная съёмка

Следователи следственного отдела № 13 МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование уголовного дела в отношении жителя Дивногорска 1994 года рождения, обвиняемого в краже и культивировании наркорастения.

Ранее сообщалось, что в одном из складских помещений на территории городской базы наркоагроном оборудовал теплицы с коноплёй, оснащённые необходимым оборудованием. Оттуда сотрудники полиции изъяли 54 куста каннабиса.

Злоумышленник в ходе следствия заявлял, что семена, удобрения и используемые для выращивания урожая приспособления он купил в интернет-магазине, а разведением «дурман-травы» занялся ради эксперимента.

Однако полицейские выяснили, что мужчина причастен ещё к одному преступлению. Оказалось, что дорогостоящее агрооборудование на сумму более 1,2 миллиона рублей он похитил. Имущество ему оставил знакомый на хранение.

В настоящее время уголовное дело по части 1 статьи 231, а также частям 2 и 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, находится в Дивногорском районном суде для принятия решения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна