Кабардино-Балкарская Республика
1820

Житель Нальчика за тысячу долларов обещал нелегально переправить иностранца в Восточную Европу

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Житель Нальчика за тысячу долларов обещал нелегально переправить иностранца в Восточную Европу
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудникам полиции Кабардино-Балкарии поступила оперативная информация о том, что 26-летний гражданин одного из азиатских государств обратился к 41-летнему жителю г. Нальчика, который находился в Москве, чтобы он помог ему попасть в Восточную Европу. За услуги по содействию в незаконном пересечении границы иностранец передал ему денежное вознаграждение в размере одной тысячи долларов.

Следователями СУ МВД по Кабардино-Балкарской Республике действия жителя Нальчика квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции» и возбуждено уголовное дело.

Мужчине была избрана мера пресечение в виде домашнего ареста. Для участия в следственных действиях он обязан был явиться в СУ МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Однако, обязательство о явке он проигнорировал, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления МВД России по г.о. Нальчик совместно с оперативниками ОМВД России по району Сокол г. Москвы установили местонахождение и задержали фигуранта в столице.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна