Нижегородская область
1263

Житель Нижегородской области ожидает суда за оборот контрафактных сигарет более чем на 20 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Житель Нижегородской области ожидает суда за оборот контрафактных сигарет более чем на 20 млн рублей
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего местного жителя в приобретении и сбыте табачных изделий с признаками контрафактности. Из незаконного оборота была изъята нелегальная продукция на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Противоправная деятельность мужчины была пресечена в конце апреля 2022 года сотрудниками 3 отдела УЭБиПК и ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. Его грузовик был остановлен на 372-м километре автодороги Москва – Уфа возле города Дзержинска. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли 85 тысяч пачек сигарет на общую сумму свыше 9,5 миллиона рублей.

Также было установлено, что в августе 2021 года обвиняемый совершил аналогичное преступление – он перевозил без соответствующих документов нелегальную табачную продукцию на общую сумму более 11 миллионов рублей.

По версии следствия, мужчина приобретал немаркированные табачные изделия в соседней республике и планировал сбывать её через сеть Интернет под видом товаров народного потребления с доставкой потребителям через транспортные компании Нижнего Новгорода. Обвиняемый успел разместить объявления о реализации продукции на популярных интернет-площадках.

На время расследования фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина полностью признал вину в содеянном.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Сормовский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна