Самарская область
2108

Житель Тольятти фиктивно зарегистрировал в своём частном доме 133 иностранца

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Житель Тольятти фиктивно зарегистрировал в своём частном доме 133 иностранца
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Участковые уполномоченные полиции ОП №24 УМВД России по городу Тольятти выявили факт фиктивной временной регистрации по месту пребывания иностранцев.

По данным полицейских, местный житель 1976 года рождения с января по май текущего года незаконно поставил на миграционный учёт в своём частном доме 133 иностранных граждан, так как в дальнейшем не намеревался предоставлять им жилое помещение для проживания.

По информации правоохранителей, мужчина официально не трудоустроен, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Злоумышленник признал вину в содеянном в полном объёме и пояснил, что с каждого «квартиранта» брал плату в размере от 400 до 500 рублей. Всего за свои услуги он получил денежное вознаграждение – более 60 тысяч рублей.

Отделом дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна