Удмуртская Республика
1558

Житель Удмуртии обвиняется в хищении у граждан более 26 млн рублей под предлогом помощи в покупке машин

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
Житель Удмуртии обвиняется в хищении у граждан более 26 млн рублей под предлогом помощи в покупке машин
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего неработающего ранее судимого уроженца Сюмсинского района в совершении серии мошенничеств.

Установлено, что обвиняемый предлагал гражданам помощь в приобретении транспортных средств, при этом сообщал о том, что его знакомый работает в лизинговой компании и может помочь в покупке автомобиля по цене ниже рыночной. Для убедительности злоумышленник отправлял на мобильные телефоны потерпевших фотографии якобы продаваемых автомобилей с указанием их технических характеристик.

Введённые в заблуждение граждане передавали ему денежные средства наличными, в последующем он под различными предлогами переносил срок передачи товара, а затем и вовсе переставал выходить на связь с потерпевшими. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемого к 15 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила более 26 миллионов рублей. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на приобретение земельного участка, дома, автомобилей, лодок и зарегистрировал их на бывшую жену, с которой фактически проживал совместно и имел общий бюджет.

В ходе следствия наложен арест на имущество, находящееся в собственности бывшей супруги обвиняемого, на общую сумму более 14 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г. Ижевска.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна