Республика Марий Эл
2327

Житель Йошкар-Олы завёл на сайте знакомств друга-иностранца и обманул его более чем на 2 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Житель Йошкар-Олы завёл на сайте знакомств друга-иностранца и обманул его более чем на 2 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В МВД по Республике Марий Эл поступило заявление о мошенничестве от жителя Федеративной Республики Германия. Потерпевший сообщил о хищении денежных средств мужчиной, с которым он познакомился на интернет-сайте знакомств.

Иностранец уточнил, что с русским другом он общался посредством электронной почты и мессенджеров. В течение последних четырёх месяцев приятель стал занимать у него денежные средства под различными предлогами, в том числе на продукты питания, коммунальные услуги, приватизацию и продажу дома, при этом долг обещал вернуть. Потерпевший, не подозревая обмана и желая помочь другу, перевёл более двух миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела «К» установлен подозреваемый. Им оказался 37-летний житель Йошкар-Олы. В ходе обыска в жилище злоумышленника обнаружен и изъят компьютер, телефон и банковские карты. Мужчина признался в содеянном, а также пояснил, что все похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна