Москва
2141

Житель Зеленограда подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Житель Зеленограда подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Оперативники ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ФСБ России задержали жителя Зеленограда, подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в квартире 57-летнего гражданина правоохранителями были обнаружены, изъяты и направлены на исследование предметы, похожие на ружья и патроны.

Согласно проведённому исследованию, 147 патронов являются стандартными охотничьими патронами 20 калибра, ещё 30 – 16 калибра, охотничьи двуствольные гладкоствольные ружья ТОЗ-34Р 12 калибра и ИЖ-58 16 калибра отечественного производства относятся к категории гражданского гладкоствольного огнестрельного оружия и пригодны для производства выстрелов.

Отделом дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна