Пермский край
424

Жители Прикамья предстанут перед судом за сбыт пятитысячных фальшивок

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Жители Прикамья предстанут перед судом за сбыт пятитысячных фальшивок
ФОТО: оперативная съёмка

В следственной части СУ УМВД России по г. Перми завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Прикамья, обвиняемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. Участниками группы являются трое жителей города Чусового и один житель города Лысьвы.

Следователи установили, что в октябре прошлого года один из фигурантов приобрёл партию фальшивок через интернет-магазин и предложил троим знакомым сбыть их на территории Прикамья. Мужчины ходили по торговым точкам, где отсутствовали детекторы банкнот. В них они делали недорогие покупки, расплачиваясь фальшивыми купюрами и получая сдачу подлинными деньгами.

Всего полиция установила 19 фактов сбыта поддельных денег на территории городов Пермь, Чусовой и Лысьва. На период следствия двое фигурантов содержались под стражей. Остальные находились на домашнем аресте.

Всем четверым предъявлено обвинение по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна