Московская область
2781

Жительница Дзержинска не распознала хитроумный замысел аферистов и лишилась 200 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Жительница Дзержинска не распознала хитроумный замысел аферистов и лишилась 200 тысяч рублей
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть Дзержинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Полицейские выяснили, что потерпевшая стала жертвой мастерски разыгранного мошеннического спектакля. Она не распознала хитроумный замысел аферистов и лишилась 200 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили «авторов-исполнителей» мошеннической схемы и при поддержке Росгвардии задержали двух жителей Тульской области в возрасте 29 и 33 лет.

Установлено, что потерпевшей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные через личный кабинет оформили на неё кредит, в связи с чем финансовая организация обратилась в полицию. Больше он ничего не пояснил.

Через несколько минут на мобильный телефон заявительницы позвонил сообщник, являющийся якобы сотрудником правоохранительных органов. Он подтвердил, что им поступило заявление от представителей кредитной организации и по данному факту проводится проверка.

В следующем акте злоумышленники вновь под видом работников банка позвонили девушке и объяснили, что якобы для аннулирования задолженности ей необходимо оформить кредит в другом банке, а полученные деньги поместить на указанный ими безопасный счёт.

Далее следовала кульминация: желая сберечь накопления, жительница Дзержинска согласилась с условиями мошенников, выполнила все их требования и в итоге перевела на счёт злоумышленников 200 тысяч рублей.

В «финальной сцене» потерпевшая отчаянно пыталась дозвониться до работников банка, но всё тщетно.

Развязкой этого спектакля стало задержание аферистов и проведение обысков в их квартирах, где полицейские обнаружили и изъяли мобильные телефоны, ноутбуки, банковские карты и многое другое.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Люберецким городским судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна