Кабардино-Балкарская Республика
605

Жительница Кабардино-Балкарии обвиняется в сбыте марихуаны и вовлечении подростка в преступления

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Жительница Кабардино-Балкарии обвиняется в сбыте марихуаны и вовлечении подростка в преступления
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным управлением МВД по Кабардино-Балкарской Республике окончено производство уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Терского района, которая обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений.

По версии следствия, обвиняемая приобретала, фасовала и продавала по принципу из рук в руки марихуану. Наркозелье злоумышленница хранила в квартире на территории столицы республики, где временно проживала.

В конце октября прошлого года она предложила участвовать в криминальном бизнесе знакомому подростку. По её заданию он приобретал «дурман-траву», перевозил её и фасовал на условно-разовые дозы.

Установлено, что несовершеннолетний забрал в селе Нижний Курп Терского района более 78 граммов растительного наркотика, доставил в Нальчик и передал сообщнице. Они расфасовали его в 22 спичечных коробка и 2 свёртка. Потом отправились в город Баксан, где женщина сбыла криминальный товар при личных встречах с покупателями.

Спустя три дня при попытке продать там же очередную партию марихуаны наркосбытчица вместе с несовершеннолетним были задержаны сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Баксанский».

Сейчас уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждённое в отношении женщины, передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая ожидает приговора под стражей. Несовершеннолетний поставлен на профилактический учёт.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна