Пермский край
739

Жительница Пермского края, совершившая смертельное ДТП на угнанной машине в нетрезвом виде, ожидает суда

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Жительница Пермского края, совершившая смертельное ДТП на угнанной машине в нетрезвом виде, ожидает суда
ФОТО: Ekaterina Bolovtsova/Pexels.com

Следователями ОМВД России по Краснокамскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Пермского края, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 4 статьи 264 и частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в августе прошлого года в дневное время девушка распивала спиртные напитки в гостях у своего знакомого, работающего водителем такси. Когда хозяин жилья уснул, она взяла с полки в прихожей ключи от арендованного им автомобиля. Не имея водительских прав, злоумышленница села за руль транспортного средства. Двигаясь по проспекту Мира в г. Краснокамске, она нарушила требования дорожного знака об ограничении максимальной скорости, не справилась с управлением и допустила наезд на ехавшую впереди в попутном направлении 29-летнюю велосипедистку.

После столкновения водительница остановила машину и подошла к пострадавшей, которая в последующем скончалась от полученных травм в медицинском учреждении. Прибывшие на место происшествия автоинспекторы провели освидетельствование предполагаемой виновницы произошедшего, которая вела себя агрессивно и отрицала свою причастность к смертельному ДТП. Алкотестер обнаружил в выдыхаемом ею воздухе 0,86 мг/л этилового спирта.

В ходе предварительного расследования фигурантка так и не признала свою вину. Однако следствием собран достаточный объём доказательств причастности обвиняемой к инкриминируемым ей деяниям.

В настоящее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На период следствия в отношении жительницы Краснокамска была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна