Липецкая область
876

Жительницу Липецкой области будут судить за сбыт марихуаны и укрывательство тяжкого преступления

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
Жительницу Липецкой области будут судить за сбыт марихуаны и укрывательство тяжкого преступления
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней местной жительницы в сбыте марихуаны и укрывательстве особо тяжкого преступления.

Женщина оказалась в поле зрения липецких наркополицейских ещё в октябре 2021 года. Она была задержана при реализации 8,4 грамма марихуаны. Оперативники выяснили, что преступную деятельность гражданка осуществляла вместе со своим сожителем, который подозревался в покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

Во время обыска по месту их проживания фигурантка решила спасти возлюбленного от уголовной ответственности и выбросила в окно более 132 граммов запрещённых веществ, расфасованных в полимерные пакеты. Однако этим она и сожителю не помогла, и своё положение только усугубила.

В результате ей было предъявлено обвинение в сбыте наркотиков и укрывательстве особо тяжкого преступления, а её 43-летнему гражданскому супругу – в покушении на сбыт запрещённых веществ в крупном размере. На время расследования, которое в настоящее время ещё продолжается, мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело в отношении женщины направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговора она дожидается, находясь под запретом определённых действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна